logo

В Британии военных привели в повышенную готовность из-за коронавируса

В Британии военных привели в повышенную готовность из-за коронавируса

ЛОНДОН, 19 мар - ПРОФИ Новости, Денис Ворошилов. Минобороны Британии привело в повышенную готовность дополнительно десять тысяч военнослужащих для поддержки гражданских экстренных служб в случае резкого роста заражений коронавирусом, сообщил глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Ранее британское минобороны уже перевело на режим повышенной готовности десять тысяч военных. Резервистам также приказано быть в состоянии готовности.

"Минобороны привело в состояние повышенной готовности дополнительно десять тысяч военнослужащих для поддержки гражданских служб, они станут частью новых "Сил поддержки в борьбе с COVID". Военные уже помогали в возвращении на родину граждан из Китая и Японии, а также содействовали гражданским экстренным службам на территории Британии", - говорится в заявлении министра.

Также, по словам министра, 150 военных водителей будут подготовлены для управления танкерами с сжиженным медицинским кислородом. Газ необходим для помощи больным, находящимся на искусственной вентиляции легких. О подготовке водителей попросила национальная служба здравоохранения, обучение начнется в понедельник.

К работе над исследованием вируса привлечены сотрудники научно-технической лаборатории минобороны в Портон-Дауне. Они изучают вирус и вырабатывают способы противодействия ему. По заявлению министра, военные оказывают помощь всем гражданским ведомствам.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top