logo

В оперштабе привели истинную причину смерти москвички с COVID-19

В оперштабе привели истинную причину смерти москвички с COVID-19

МОСКВА, 19 марта/ Радио Sputnik. В рамках паталогоанатомического исследования удалось определить, что причиной смерти пожилой пациентки с коронавирусом в Москве стал оторвавшийся тромб, градоначальник столицы Сергей Собянин принес семье женщины искренние соболезнования.

"Главный патологоанатом города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц сообщил, что направляющим на секцию диагнозом действительно была вирусная пневмония, однако по результатам вскрытия причиной смерти стал оторвавшийся тромб", – цитирует ПРОФИ Новости заявление оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Профессор разъяснил, что причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии.

"Несмотря на то, что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии, и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, церебровасулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца", – перечислил врач.

Мэр Москвы выразил соболезнования близким умершей 79-летней женщины с коронавирусом.

"К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции. Пневмония у 79-летней женщины осложнилась тяжелыми болезнями: сахарным диабетом 2 типа, атеросклерозом, гипертонией", – приводит слова Собянина "Москва 24".

Кроме того, он заверил, что окружение скончавшейся москвички сейчас под наблюдением врачей, тяжелых симптомов у них нет.

"Мои соболезнования семье", – подчеркнул градоначальник.

В четверг в оперативном штабе по коронавирусу рассказали, что в инфекционной больнице от коронавируса умерла 79-летняя женщина. Это первый случай смерти пациента с вирусом в России.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта признала вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 200 тысяч человек, более восьми тысяч скончались. В России на данный момент выявлено 147 случаев заболевания, пять человек выздоровело, есть одна жертва.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ученые из РФ получили полный геном COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top