logo

В Азербайджане оценили ситуацию с распространением коронавируса

В Азербайджане оценили ситуацию с распространением коронавируса

БАКУ, 19 мар – ПРОФИ Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал граждан страны к ответственности в связи с коронавирусом, по словам главы республики, нарушившие правила социальной изоляции будут наказаны.

Ранее коронавирус был выявлен у 34 человек в республике, десять из них выздоровели. Один человек умер. Среди зараженных есть гражданин РФ.

"Это – невиданное до сих пор в мире заболевание, и темпы его распространения нам также неизвестны. В нескольких развитых странах эта болезнь широко распространилась за один-два дня. Это свидетельствует о том, что у заболевания словно есть аккумуляционный период, после чего оно широко распространяется. Чтобы не допустить распространения данного заболевания, наряду со всеми государственными мерами, в первую очередь и граждане должны быть ответственными", - сказал Алиев в своем видеобращении к народу по случаю праздника Навруз.

По его словам, "если кто-то чувствует в себе симптомы заболевания, то немедленно должен обратиться к врачам, самоизолироваться, не посещать места скопления людей, не участвовать без надобности в массовых мероприятиях".

"Эти мероприятия уже отменены, но не исключено, что какие-то безответственные люди поведут себя не по правилам. Заранее хочу предупредить всех: будут приняты строгие меры, так как это – национальный вопрос, здоровье нашего народа, безопасность нашего государства. Каждый должен знать, что в случае несоблюдения объявленных 14 марта правил будет привлечен к самой строгой ответственности", - сказал президент Азербайджана.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top