logo

Лукашенко потребовал за неделю наладить производство респираторов

Лукашенко потребовал за неделю наладить  производство респираторов

МИНСК, 19 мар - ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил премьеру республики Сергею Румасу в течение недели наладить в стране производство респираторов из-за ситуации с коронавирусом, сообщил Sputnik Беларусь.

"Я изучил вопрос, кто-то там в интернете пописывал, что у нас костюмов (защитных – Прим ред.) не хватает, этих костюмов сколько хочешь в Беларуси, мы их шьем. У нас не хватает респираторов… Масок уже сшили столько, что (переизбыток в стране - Прим. ред.)… Я тебя попрошу: передай премьер-министру, чтобы через неделю у нас были свои респираторы", - сказал Лукашенко, обращаясь к госсекретарю Совета безопасности Андрею Равкову.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались. По последним официальным данным, общее число выявленных случаев нового коронавируса в Белоруссии выросло до 51. Однако только девять пациентов имеют клинические признаки инфекции COVID-19, а шестеро уже выздоровели и выписаны из больниц.

Ранее все страны-соседки Белоруссии, в том числе Россия, приняли решение о временном закрытии своих границ для въезда иностранцев в связи с пандемией коронавируса в мире. При этом Лукашенко заявлял, что в республике относительно спокойная обстановка по новому типу коронавируса. Лукашенко также отмечал, что Белоруссия не собирается закрывать свои границы и считает такую меру "пустой". Между тем контроль во всех пунктах пропуска на границе с другими странами и в аэропортах республики был усилен, приняты и другие меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Белоруссии.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top