logo

В Москве умерла пожилая женщина, у которой нашли коронавирус

В Москве умерла пожилая женщина, у которой нашли коронавирус

МОСКВА, 19 мар – ПРОФИ Новости. В Москве умерла 79-летняя женщина, у которой ранее выявили коронавирус, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации.

Женщина скончалась от хронических заболеваний, среди которых сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.

Она попала ко врачам еще 13 марта, на следующий день ее перевели в частную клинику. Как только у нее выявили коронавирус, женщину направили в инфекционную больницу №2, а потом из-за осложнений перевели в реанимацию.

Родственники погибшей находятся под наблюдением врачей, пока у них не нашли инфекцию.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семье женщины.

Забота о пожилых

Накануне пожилые москвичи получили SMS и письма на электронную почту с рекомендациями временно не посещать места массового скопления людей.

ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?Проголосовали:14032714 марта, 10:09

Уточняется, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо по возможности снизить риск заражения.

"Это самый эффективный способ уберечь жизнь и здоровье в период сложной эпидемиологической ситуации", - подчеркивается в сообщении.

Переход на "удаленку"

Собянин также призвал московских работодателей перевести часть сотрудников на работу из дома, обратив особое внимание на женщин, у которых есть дети школьного возраста.

Он отметил, что было бы неплохо на этой стадии добиться перехода на "удаленку" 15-30% офисных работников. Мэр подчеркнул, что удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой зарплаты, без подмены ее вынужденными отпусками за свой счет.

По последним данным, в России коронавирус выявили у 147 человек, один скончался.

Похожие новости
Последние новости
Back to top