logo

В Таиланде зафиксировали 60 новых случаев заражения коронавирусом

В Таиланде зафиксировали 60 новых случаев заражения коронавирусом

БАНГКОК, 19 мар – ПРОФИ Новости. В Таиланде зарегистрированы 60 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, заявил в четверг на пресс-брифинге в Бангкоке генеральный директор эпидемиологического департамента министерства здравоохранения Таиланда Суванчай Ваттханайингчаренчай.

"На сегодня у нас 60 новых пациентов. Общее количество заболевших с начала эпидемии выросло до 272 человек", - заявил он.

"Новых пациентов можно условно разделить на две группы: в первой группе из 43 человек все заразились коронавирусом в одних и тех же местах и одних и тех же группах людей, находившихся там одновременно, или заразились от ранее заразившихся в тех же местах", - сказал глава департамента, пояснив, что имеет в виду группу лиц, заразившихся на двух стадионах тайского бокса, группу лиц, заразившихся в нескольких барах и пабах, и участников мусульманской религиозной церемонии в Малайзии в начале марта.

"Часть новых пациентов заразились там же и в те же даты, другие заразились от зараженных членов семьи и друзей. Вся цепочка заражений по этим случаям отслежена, и большинство новых пациентов уже были в карантине на момент госпитализации", - сказал он.

Ваттханайингчаренчай также сказал, что во второй группе – 17 пациентов, заразившихся за границей или при общении с иностранными гражданами в Таиланде, а также лица, по работе находящиеся в небольших помещениях с недостаточной циркуляцией воздуха, через которые ежедневно проходит много людей, таких, как фитнес-центры.

"В большинстве этих случаев цепочка заражения также отслежена. Среди новых пациентов второй группы 9 человек, заразившихся за границей, три человека, имевшие контакт с заболевшими иностранцами по работе, еще два человека – тренер и клиент фитнес-клуба, и один журналист, освещающий эпидемию", - сказал глава департамента.

"Хочу отметить, что мы готовы к наступлению третьей фазы распространения инфекции, когда будет утрачен контроль за цепочками заражения. У нас готовы по всей стране более 7 тысяч больничных коек, все необходимые лекарства, достаточное количество квалифицированных врачей и младшего медперсонала, и с каждым днем наша готовность к масштабной эпидемии укрепляется", - сказал он.

"Однако мы еще не в третьей фазе. Пока Таиланд находится во второй, контролируемой фазе распространения инфекции. Обратите внимание на тот факт, что из 229 человек, находящихся сейчас на лечении в инфекционных отделениях больниц, 109 человек заразились на одних и тех же двух стадионах тайского бокса и в двух пабах, то есть заражения в нашей стране пока тесно привязаны к определенным точкам распространения болезни", - сказал Ваттханайингчаренчай.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top