logo

В Казахстане рассказали о лечении россиянина от коронавируса

В Казахстане рассказали о лечении россиянина от коронавируса

АЛМА-АТА, 19 мая - ПРОФИ Новости. Гражданин России, у которого в Алма-Ате выявили коронавирус, пройдет лечение в этом же городе, после чего сможет вернуться на родину, сообщил руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

О положительном результате теста на коронавирус у прибывшего из Москвы россиянина в четверг сообщило министерство здравоохранения республики.

Абилдаев уточнил, что пациент прилетел 15 марта рейсом Краснодар – Москва - Алма-Ата. Он контактировал с ранее прилетевшей рейсом Москва - Алма-Ата женщиной, у которой был выявлен коронавирус.

"Семнадцатого марта он был помещен на карантин, у него были взяты анализы на коронавирус. Девятнадцатого марта результаты оказались положительными. Сейчас он помещен в инфекционный стационар. Мы его будем лечить здесь, после выздоровления он сможет вернуться к себе на родину", - сообщил Абилдаев.

В Казахстане подтверждены 44 случая коронавируса, из них в Алма-Ате – 19, в Нур-Султане – 25. С понедельника в стране действует режим чрезвычайного положения. В четверг в Нур-Султане и Алма-Ате введен карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top