logo

В Италии объяснили высокую смертность от коронавируса в стране

В Италии объяснили высокую смертность от коронавируса в стране

РИМ, 19 мар – ПРОФИ Новости, Александр Логунов. Высокий уровень смертности от коронавируса Covid-19 в Италии может быть связан с большой долей пожилого населения в стране, заявил ПРОФИ Новости замминистра здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери.

"Да, это может быть связано со средним возрастом итальянского населения", - ответил он на вопрос о причинах уровня смертности, превышающего 7% от общего числа заражений. Возраст 42% жертв коронавируса превышал 80 лет.

Им заразился и сам Силери. Интервью корреспонденту ПРОФИ Новости он дал по электронной почте.

"Пожилые в возрасте свыше 80 лет составляют 7% населения, то есть высокий порог связан с тем, что в Италии дольше живут", - сказал он.

Он подчеркнул, что итальянская система здравоохранения ставит целью заботу о пожилых и тем самым обеспечивает большую продолжительность жизни.

"Но, очевидно, с возрастом приходит хрупкость здоровья, и осложнения коронавируса становятся смертельными" - сказал замминистра.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы свыше 35 тысяч случаев заражения новым типом вируса, число жертв достигло почти 3 тысяч.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top