logo

Президент Сальвадора сообщил о первом случае коронавируса в стране

Президент Сальвадора сообщил о первом случае коронавируса в стране

МЕХИКО, 19 мар - ПРОФИ Новости. Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил о первом подтвержденном на территории страны случае заражения вирусом COVID-19 - это гражданин, прибывший в страну нелегально и недавно посещавший Италию.

"Этот человек, нелегально прибывший в страну, был доставлен в больницу Метапан как возможный пациент с коронавирусом и уже изолирован. Он имел контакт со многими людьми, и мы не исключаем, что он заразил их", - сказал президент в ходе пресс-конференции, которая транслировалась на его странице в Facebook.

Президент уточнил, что дальнейшие анализы подтвердили заражение коронавирусом. По словам Букеле, правительство Сальвадора провело уже 59 тестов на коронавирус, выявленный случай относился к двум, классифицированным как подозрительные.

В Сальвадоре для сдерживания пандемии коронавируса COVID-19 на 15 дней остановлено авиасообщение, в стране объявлена чрезвычайная ситуация.

Президент заявил ряд экстренных экономических мер для поддержки населения, включающих отмену коммунальных платежей и выплат по кредитам и ипотекам сроком на три месяца.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top