logo

В Южной Корее число зараженных коронавирусом достигло 8565 человек

В Южной Корее число зараженных коронавирусом достигло 8565 человек

СЕУЛ, 19 мар – ПРОФИ Новости. Южная Корея за сутки зарегистрировала 152 новых случая заражения коронавирусом COVID-19 и рекордные 407 выздоровевших, общее число зараженных выросло до 8565 человек, погиб уже 91, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

Ранее сообщалось о 84 погибших. Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего уровня. Начало учебы во всех школах и дошкольных учреждениях перенесли уже в третий раз, теперь до 6 апреля. Город Тэгу и три города провинции Кёнсан-Пукто были названы особыми зонами бедствия.

По данным KCDC на 00.00 четверга (18.00 среды мск), из числа новых случаев 97 обнаружены в городе Тэгу, 12 в Сеуле, еще 18 в провинции Кёнгидо, 12 – в провинции Кёнсан-Пукто, остальные случаи из разных районов по всей стране. Погибли еще семь человек, общее число жертв составляет 91, за прошедшие сутки из больниц выписаны 407 человек, общее число выздоровевших выросло до 1 947.

Анализы 15 904 человек пока в работе, всего Южной Кореей было проведено около 282 тысячи анализов на коронавирус.

Общее число зараженных в Сеуле достигло 270, в Тэгу – 6241 человек, 1 190 заразились в провинции Кёнсан-Пукто, еще 295 человека в провинции Кёнгидо. В Пусане всего 107 случаев. Более 5 тысяч (59,6 %) среди всех зараженных связаны с сектой Синчхончжи. Всего же с коллективными заражениями в стране связаны 80,2% случаев.

Как сообщило агентство Ренхап, экспорт защитных масок из Южной Кореи вырос почти в 23 раза в феврале по сравнению с предыдущим годом на фоне глобальной вспышки нового коронавируса, хотя этот объем, скорее всего, упадет в марте в связи с запретом на экспорт таких товаров.

Несмотря на резкое снижение ежедневного количества зараженных в Тэгу, главном кластере коронавируса в Южной Корее, власти все еще находятся в состоянии повышенной готовности из-за новых очагов инфекции, в том числе в колл-центре с 500 сотрудниками в Сеуле и в нескольких протестантских церквях в провинции Кёнгидо.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top