logo

Депутат конгресса США заразился коронавирусом

Депутат конгресса США заразился коронавирусом

ВАШИНГТОН, 19 мар - ПРОФИ Новости. Член палаты представителей США Марио Диас-Баларт заразился новым коронавирусом, сообщил в заявлении офис конгрессмена.

Это первый известный случай, когда член конгресса США заразился коронавирусом.

Диас-Баларт находился на всякий случай на добровольном карантине с 13 марта в Вашингтоне, потому что опасался за свою супругу, состояние здоровья которой делает ее очень уязвимой для вируса, говорится в заявлении. В минувшие выходные у депутата поднялась температура.

"Только что его проиформировали, что он дал позитивный результат на коронавирус", - уточнили сотрудники конгрессмена.

Сам Диас-Баларт сообщил, что чувствует себя уже "намного лучше". Депутат призвал всех следовать советам санитарных врачей, стараться не заразиться и сократить распространение эпидемии.

Не менее 14 членов конгресса заявили ранее, что отправляются на карантин из-за контактов с людьми, заразившимися коронавирусом. Пока что ни у кого из этих депутатов вирус не подтвердился, а у некоторых анализ дал отрицательный результат.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top