logo

Заболевший COVID-19 депутат Рады отверг обвинение в "кнопкодавстве"

Заболевший COVID-19 депутат Рады отверг обвинение в "кнопкодавстве"

КИЕВ, 19 мар – ПРОФИ Новости. Заболевший коронавирусом COVID-19 депутат Верховной рады от группы "Доверие" Сергей Шахов опроверг утверждение, что за него голосовали во время его отсутствия в парламенте.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Шахов "голосовал" в парламенте во время отсутствия, его карточка была зарегистрирована в системе "Рада".

"Я хочу сказать Владимиру Зеленскому. Пожалуйста, обратите внимание на ваш секретариат. Господин президент, вас очень сильно подставляют. Просто можно зайти на сайт Верховной рады и посмотреть, был ли Шахов в парламенте, регистрировался или нет, голосовал или нет. Я отвечу: я в парламенте не был, я не регистрировался и я не голосовал", - сказал он во время прямого эфира в Facebook.

В январе на Украине вступил в силу закон, который вводит уголовную ответственность для депутата, который проголосует в Раде за коллегу. Такое действие будет наказываться штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (2,04 - 3,4 тысячи долларов). Представитель президента Украины в Конституционном суде ранее сообщил, что КС признал этот законопроект неконституционным.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top