logo

ДНР закрыла границу с Украиной из-за коронавируса

ДНР закрыла границу с Украиной из-за коронавируса

ДОНЕЦК, 18 мар - ПРОФИ Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о закрытии границы между ДНР и территорией, контролируемой правительством Украины, из-за угрозы проникновения в республику COVID-19.

Он пояснил, что есть все основания полагать, что ситуация с распространением коронавируса на Украине будет усугубляться, в том числе в связи с массовым возвращением украинских граждан из Италии, Испании, Польши и других европейских государств, где зафиксированы уже тысячи зараженных.

"Учитывая данные обстоятельства, в целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию республики принято решение о полном прекращении движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой народной республики на границе с Украиной с 00.00 часов 21 марта 2020 года"- говориться в заявлении Пушилина распространенном на официальном сайте главы ДНР.

Пушилин отметил, что у жителей ДНР, находящихся на территории, подконтрольной Украине, еще есть время вернуться на территорию республики.

"Обращаю внимание, что будут предприняты все необходимые меры, чтобы те, кто возвратится, находились под наблюдением врачей. При этом подчеркиваю, что в ДНР на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19", - сказал Пушилин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top