logo

В Германии открыли "горячие линии" по возвращению россиян на родину

В Германии открыли "горячие линии" по возвращению россиян на родину

БЕРЛИН, 18 мар - ПРОФИ Новости. Посольства и генеральные консульства РФ в ФРГ видят своей задачей обеспечить своевременное возвращение на родину всех российских граждан в связи с распространением коронавируса, для этого по телефону и по электронной почте открыты "горячие линии", заявил в среду российский посол в Германии Сергей Нечаев.

"Российские загранучреждения в Германии, посольство и генеральные консульства видят одну из центральных своих задач в том, чтобы сейчас, в условиях продолжающегося распространения коронавирусного кризиса, обеспечить своевременное возвращение на родину всех российских граждан, которые здесь находятся в краткосрочных командировках по служебным, личным... делам", - заявил Нечаев телеканалу Ruptly.

Он добавил, что российские дипучреждения "готовы предоставить всю необходимую информацию тем, кто этим интересуется". Эта информация "имеется на сайтах посольства, всех генеральных консульств, а также открыты "горячие линии" связи как по телефону, так и по электронной почте".

"Просим обращаться и внимательно следить за этой информацией", - добавил посол, подчеркнув, что "возможности для возвращения в Россию есть, нет никакой тут панической ситуации".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top