logo

В Таиланде отец писательницы Амели Нотомб умер от коронавируса

В Таиланде отец писательницы Амели Нотомб умер от коронавируса

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Бельгийский дипломат Патрик Нотомб, отец известной писательницы Амели Нотомб, скончался от последствий коронавируса в Таиланде в возрасте 83 лет, сообщило бельгийской посольство в южноазиатской стране.

"С величайшей печалью мы, сотрудники посольства, услышали о смерти бывшего посла Патрика Нотомба, одной из бельгийских жертв коронавируса", - говорится в коммюнике дипмиссии.

Нотомб занимал пост посла Бельгии в Таиланде в 1985-1988 годах. Он стал инициатором демонтажа и переноса из Брюсселя в Бангкок путепроводного моста, ставшего одной из достопримечательностей таиландской столицы.

Амели Нотомб родилась в 1967 году в Японии. Жила в Китае, США, Лаосе, Бирме и Бангладеше. После приезда в Бельгию поступила на отделение романских языков в Свободном университете города Брюсселя.

Ее роман "Страх и трепет" был удостоен гран-при Французской академии и успешно экранизирован в 2003 году. Несколько романов Нотомб, в том числе "Косметика врага", были поставлены в театре.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top