logo

Число зараженных коронавирусом в России выросло до 147 человек

Число зараженных коронавирусом в России выросло до 147 человек

МОСКВА, 18 мар – ПРОФИ Новости. В России за сутки выявили еще 33 случая заражения коронавирусом, всего их стало 147, заявили в Оперативном штабе по мониторингу ситуации.

Из них 31 заболевший находится в Москве, по одному - в Томской и Новосибирской областях.

Все они за последние две недели побывали в странах, где есть носители новой инфекции.

"Установлен полный круг близких контактов пациентов, в том числе водители такси, которые забирали их из аэропорта. 11 из них госпитализированы в больницу в Коммунарку. Один контактировавший с заболевшим находится в больнице в Краснодаре", - добавили в штабе.

Еще 16 человек находятся в режиме самоизоляции на дому. 7 человек изолированы на дому в Московской области. Они уже находятся под медицинским наблюдением. По последней информации, всего в столице зарегистрированы 86 случаев заболевания.

"Проявляйте гражданскую ответственность"

В Совете Федерации призвали россиян проявлять гражданскую ответственность, в частности, прислушиваться к рекомендуемым мерам безопасности.

С подобным призывом также выступила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отнеслась с пониманием к тому, что многие люди уже заплатили деньги за поездку за границу и купили билеты, однако авиарейсы отменяются каждые 30 минут.

По ее словам, "в этой связи потерять можно гораздо больше, можно быть просто заблокированными, без возможности какой-либо коммуникации".

Новые правила выдачи больничных

Ранее правительство утвердило временные правила выдачи больничных в случае карантина.

Согласно документу, Фонд социального страхования должен оплатить первую неделю больничного в течение дня с момента получения документов, но не позднее седьмого дня. Оплата за последующие дни - в течение одного календарного дня со дня окончания больничного.

Новые правила будут действовать с 20 марта по 1 июля.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова призвала не верить сообщениям, что Москва будет закрыта на карантин. Она попросила руководствоваться официальной информацией оперативного штаба.

Последние данные по ситуации также публикуются на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top