logo

Строительство обхода Кемерово хотят внести в план вне очереди

Строительство обхода Кемерово хотят внести в план вне очереди

ПРОКОПЬЕВСК (Кемеровская область), 18 мар - ПРОФИ Новости. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что приложит все усилия для скорейшего включения проекта строительства автодорожного объезда Кемерово в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ).

Пресс-служба первого заместителя губернатора Кузбасса в январе сообщала, что строительство объездной дороги для движения транзитного транспорта вокруг Кемерово начнется в 2020 году. Северо-западный обход Кемерово спроектирован как дорога первой категории с четырьмя полосами, по две полосы в каждом направлении, с мостом через реку Томь. Протяженность первого этапа составит порядка 48 километров.

"Я поддерживаю этот проект. За то, что Сергей Евгеньевич (Цивилев, губернатор Кемеровской области - ред.) нашел деньги в своем бюджете или даже мобилизовал внебюджетные деньги и сделал проектно-сметную документацию, ему огромное спасибо. Эта документация должна пройти Главгосэкспертизу. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, я приложу все усилия, чтобы этот проект вошел в комплексный план. Это будет следующий проект (который войдет в КПМИ - ред.)", - сказал Белоусов в ходе совещания по развитию Кузбасса.

По его словам, ни один другой проект не войдет в комплексный план раньше, только в случае прямого поручения президента РФ. "Все деньги, которые будут получены от экономии других проектов, от каких-то других источников мы направим на то, чтобы этот проект реализовать, потому что он жизненно важен для Кузбасса", - подчеркнул Белоусов.

Как сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе совещания, предполагаемая стоимость строительства автомобильного объезда составит 41 миллиард рублей.

Кемерово является единственным областным центром в СФО, который не имеет объездной дороги. Весь транзитный транспорт, двигающийся по федеральной трассе Р-255 "Сибирь" Новосибирск – Кемерово - Красноярск – Иркутск, являющейся транспортным коридором Западной Сибири, проходит практически по центральным улицам города. В настоящее время интенсивность движения достигает более 15 тысяч автомобилей в сутки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top