logo

Собянин призвал работодателей перевести сотрудников на "удаленку"

Собянин призвал работодателей перевести сотрудников на "удаленку"

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал московских работодателей перевести часть сотрудников на работу из дома из-за коронавируса.

Он отметил, что многие предприятия уже сделали это. Градоначальник добавил, что в первую очередь, работу на "удаленке" нужно обеспечить женщинам, дети которых в ближайшие недели не будут ходить в школу. По его словам, для борьбы с инфекцией хорошо будет, если до 30% офисных работников будут выполнять обязанности из дома.

Распространение нового коронавируса COVID-19Вынужденная удаленка. Многие ли вернутся на работу после коронавируса?13 марта, 18:04

Мэр подчеркнул, что работодатель должен выплачивать зарплату и не пытаться заменить ее вынужденными отпусками за счет работника.

Собянин также призвал тех, кто уже организовал переход на "удаленку", поделиться позитивным опытом. Для этого нужно отправить письмо с номером телефона на почту [email protected]

"Мне важно знать, как эта мера начала работать. Лучшие практики будут опубликованы на портале mos.ru/stayhome", - уточнил мэр.

ЯсноПонятно"Всё это я мог бы делать из дома!" Офис, удалёнка или фриланс?18 июля 2019, 12:00

Также он отметил, что лучшим средством замедления распространения коронавирусной инфекции является уменьшение количества социальных контактов. Исходя из этого ранее он ограничил либо полностью запретил досуговые, спортивные и другие массовые мероприятия.

Кроме того, приостановлена программа для пожилых людей "Московское долголетие", закрылись театры, музеи, секции и кружки, а с 21 марта будут временно прекращены занятия в школах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top