logo

Один из журналистов при ООН заразился коронавирусом

Один из журналистов при ООН заразился коронавирусом

ООН, 18 мар – ПРОФИ Новости. Ассоциация корреспондентов ООН сообщила о заражении коронавирусом одного из журналистов, запросила руководство штаб-квартиры в Нью-Йорке провести очистку двух этажей и комнаты для проведения брифингов, говорится в письме от объединения.

"Тест показал, что у одного члена Ассоциации COVID-19. Результаты анализов стали известны во вторник, 17 марта", - сказано в письме, которое ассоциация разослала журналистам.

Отмечается, что у заболевшего симптомы проявляются в легкой форме, тем не менее он, согласно инструкциям врачей, изолирован у себя дома. "Последний раз наш товарищ был в штаб-квартире ООН в четверг, 12 марта. Он присутствовал на брифинге официального представителя генсека ООН, посетил зал делегатов, а также зону сотрудников прессы на третьем этаже", - сказано в письме.

Симптомы заболевший начал чувствовать 13 марта, в пятницу. Анализ на коронавирус журналист сдал в субботу.

"Мы продолжаем поддерживать постоянный контакт с офисом официального представителя… и попросили, чтобы ООН провела глубокую очистку в штаб-квартире, включая 3 и 4 этажи для прессы, а также комнату для брифингов на втором этаже", - отмечается в письме.

До этого стало известно о заражении сотрудницы постпредства Филиппин при ООН, а также служащего секретариата штаб-квартиры. Они оба находятся на карантине.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top