logo

Сеть супермаркетов на Украине ввела ограничения на продажу продуктов

Сеть супермаркетов на Украине ввела ограничения на продажу продуктов

МОСКВА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Одна из сетей продуктовых дискаунтеров на Украине ввела ограничения на продажу продуктов в одни руки до конца действия карантина в связи в коронавирусом на Украине, сообщает в среду начальник управления по корпоративным коммуникациям сети Сергей Демченко.

Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Правительство также приняло решение о прекращении с 12.00 (13.00 мск) среды автобусного, авиа- и железнодорожного сообщения. Также со вторника принято решение о прекращении работы метро.

"С сегодняшнего дня компания ввела ограничение на продажу товаров в одни руки. Это вода, пиво и напитки не более 12 единиц и все остальные продукты не более пяти штук или пяти килограммов в одни руки", - заявил Демченко агентству LIGA.net.

По его словам, ограничение по плодоовощной группе товаров будет снято с 19 марта. Ограничения по всем другим видам продукции будут действовать до конца карантина и будут продлеваться в случае пересмотра его сроков.

Представитель АТБ отметил, что компания не собирается повышать цены на товары социальной группы и поставщики тоже пока массово не поднимают цены.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top