logo

Посольство в Египте рассказало о помощи россиянам с выездом

Посольство в Египте рассказало о помощи россиянам с выездом

КАИР, 18 мар – ПРОФИ Новости. Около полутора тысяч российских граждан обратились в консульство РФ в Египте с просьбой помочь им в выезде из Египта в связи с закрытием авиасообщения, заявил ПРОФИ Новости руководитель консульского отдела посольства РФ в Каире Юсуп Абакаров.

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули ранее заявил, что все египетские аэропорты прекращают работу с 12.00 19 марта по 31 марта из-за распространения коронавируса, в стране полностью прекращается пассажирское авиасообщение. Премьер подчеркнул, что находящимся в стране на отдыхе туристам позволят завершить туристическую программу по графику.

Ранее посольство РФ сообщило, что формирует списки оказавшихся в сложной ситуации российских туристов, рассматривается возможность эвакуации.

"Рекомендуем гражданам РФ покинуть Египет до закрытия воздушного пространства, если есть возможность", - подчеркнул Абакаров.

"Решение о способах вывоза граждан будет принимать Москва", - сообщил дипломат.

"По состоянию на 15.00 по местному времени (16.00 мск) порядка полутора тысяч российских граждан обратились с просьбой оказания им помощи в выезде из Египта", - сообщил Абакаров.

Гражданам РФ, которые не смогут выехать до этой даты, необходимо отправить на почтовый адрес [email protected] сообщение с названием гостиницы, контактными данными, копией паспорта и датой предполагаемого вылета. Также посольство напомнило, что граждане со срочными обращениями могут позвонить на экстренные телефоны консульского отдела и генконсульств в Хургаде и Александрии, а также по круглосуточным телефонам МИД РФ.

Министерство здравоохранения Египта сообщило, что в стране зафиксированы 196 случаев заболевания COVID-19, скончались шесть человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top