logo

В Британии магазины ограничили покупку туалетной бумаги из-за паники

В Британии магазины ограничили покупку туалетной бумаги из-за паники

ЛОНДОН, 18 мар - ПРОФИ Новости, Наталья Копылова. Крупные британские сети супермаркетов начали ограничивать покупку продуктов, пользующихся большим спросом из-за паники в связи с коронавирусом, отпуск туалетной бумаги, макарон и молока ограничен до двух-четырех упаковок в одни руки, следует из сообщений ритейлеров.

Паника среди жителей Великобритании началась на прошлой неделе, когда количество заболевших и смертей от COVID-19 начало стремительно расти. На этой неделе паника усилилась: в крупных супермаркетах уже не найти туалетной бумаги, макарон, круп, консервированных продуктов и полуфабрикатов.

И хотя ритейлеры уверяют, что запасов продуктов и предметов первой необходимости на складах достаточно, британцы с самого утра начинают создавать очереди в магазинах.

Для стабилизации ситуации магазины решили ограничить продажу таких продуктов, как туалетная бумага, мыло, дезинфицирующие средства, макароны и молоко длительного срока хранения в одни руки. Так, сеть супермаркетов Sainsbury's разрешает покупать только по два продукта в одни руки. Супермаркеты эконом-класса Aldi ввели ограничение до четырех продуктов в одни руки за одно посещение магазина.

© REUTERS / Kevin CoombsСитуация в продуктовых магазинах в Лондоне

Ситуация в продуктовых магазинах в Лондоне© REUTERS / Kevin CoombsСитуация в продуктовых магазинах в Лондоне

Во многих магазинах люди с ограниченными возможностями и старше 70 лет получили преимущества в очередях на онлайн-доставку. Также пожилые люди будут в приоритете в первый час работы магазинов после открытия.

В настоящее время число заразившихся в стране составляет 1950 человек, скончавшихся - 71.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top