logo

Британское правительство защитит арендаторов жилья при потере дохода

Британское правительство защитит арендаторов жилья при потере дохода

ЛОНДОН, 18 мар - ПРОФИ Новости, Денис Ворошилов. Правительство Британии в скором времени внесет в парламент законопроект о защите граждан, которые из-за заражения коронавирусом или изоляции потеряли доход и не могут оплачивать аренду жилья, подтвердил премьер-министр Борис Джонсон.

Накануне правительство объявило о выделении значительного объема средств на поддержку британского бизнеса. Вслед за этим оппозиция подняла вопрос о помощи гражданам, для которых вызванный коронавирусом кризис может также обернуться потерей работы, средств к существованию и невозможности платить за аренду жилья.

"Законопроект о защите тех, кто сталкивается с перспективой выселения (из-за того, что во время текущего кризиса не может платить за аренду жилья), будет внесен надлежащим образом... Будут даны рекомендации судам о невыселении тех, кто столкнулся с последствиями коронавируса", - сказал Джонсон, отвечая на вопросы членов палаты общин в среду.

Также оппозиция предложила принять закон о гарантиях доходов граждан. "Следует разработать схему универсального дохода граждан для того, чтобы защитить обычных людей", - сказал, выступая на слушаниях глава фракции шотландских националистов Иан Блэкфорд. В ответ Джонсон пообещал "поддержать людей во время кризиса".

Лидер оппозиции лейборист Джереми Корбин заявил в свою очередь, что в Британии следует ввести порядок начисления обязательных выплат заболевшим сотрудникам.

"В части выплат по болезни мы отстаем на порядок от других стран Европы. Правительство должно осознавать реалии человеческих жизней, следует ввести обязательные выплаты по болезни для всех трудящихся", - сказал Корбин.

"Мы не собираемся никого наказывать. Совершенно верно, что мы должны поддерживать трудящихся в нашей стране на всем протяжении кризиса", - сказал Джонсон в ответ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top