logo

ЕС согласовал выделение средств на борьбу с последствиями коронавируса

ЕС согласовал выделение средств на борьбу с последствиями коронавируса

БРЮССЕЛЬ, 18 мар - ПРОФИ Новости, Мария Князева. Совет ЕС согласовал возможность выделения государствам Евросоюза 37 миллиардов евро из различных фондов союза на борьбу с проблемами, вызванными распространением COVID-19, теперь свою позицию должен высказать и Европарламент, говорится в сообщении Совета.

"Сегодня послы стран Евросоюза согласовали позицию Совета ЕС в отношении двух законодательных предложений, которые высвободят средства для борьбы с последствиями вспышки COVID-19. Учитывая срочность ситуации, оба предложения были приняты без изменений", - отмечается в нем.

Речь идет об общей сумме в 37 миллиардах евро, которая может быть направлена странам ЕС из различных фондов Евросоюза.

Теперь свое мнение на это предложение должен будет высказать Европарламент. Если между советом и ЕП будет согласие, Совет ЕС должен будет окончательно зафиксировать его.

Экономика Евросоюза испытывает проблемы ввиду распространения нового коронавируса. ЕС может столкнуться с ощутимой рецессией в 2020 году, сказал 13 марта глава генерального директората Еврокомиссии по экономическим и финансовым делам Маартен Вервей. При этом он не исключил, что экономический подъем вернется в Евросоюз в 2021 году.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top