logo

В Приднестровье ввели режим ЧП из-за угрозы коронавируса

В Приднестровье ввели режим ЧП из-за угрозы коронавируса

ТИРАСПОЛЬ, 18 мар - ПРОФИ Новости. Верховный совет (парламент) Приднестровья в среду утвердил указ президента Вадима Красносельского о введении чрезвычайного положения на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики из-за угрозы распространения коронавируса, сообщила парламентская пресс-служба.

"Сегодня депутаты утвердили указ президента о введении чрезвычайного положения на территории Приднестровья. Этот вопрос был единственным в повестке дня первого чрезвычайного заседания парламента VI созыва. Указ был подписан 16 марта для предотвращения распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Обращаясь с трибуны парламента ко всем приднестровцам, глава ПМР отметил, что действия президента, правительства, Верховного совета направлены исключительно на сохранение жизни и здоровья приднестровцев и лиц, находящихся на территории Приднестровья.

"Прошу всех граждан Приднестровья соблюдать карантинные мероприятия и особый правовой режим, быть бдительными, сознательными и не поддаваться на любые формы провокационных проявлений. Только сообща, только вместе мы можем противостоять вызову. Только сообща мы сможем победить", - приводит пресс-служба слова Красносельского.

По данным республиканского Центра гигиены и эпидемиологии, в Приднестровье случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top