logo

В Бразилии знаменитую статую Христа и парк Игуасу закрыли для туристов

В Бразилии знаменитую статую Христа и парк Игуасу закрыли для туристов

МОСКВА, 18 мар — ПРОФИ Новости. Власти Бразилии в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса со вторника как минимум на неделю закрыли для посещений все федеральные природоохранные зоны страны, включая национальные парки Игуасу и Тижука в Рио-де-Жанейро, где расположена всемирно известная статуя Христа-Искупителя.

"Учитывая ситуацию в мире в связи со вспышкой коронавируса, институт по сохранению биоразнообразия имени Чико Мендеса (ICMBio) (является подразделением министерства окружающей среды Бразилии) по решению президента республики приостанавливает доступ посетителей во все федеральные природоохранные зоны на неделю, сроки могут быть продлены", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте института.

Согласно данным министерства туризма, в 2018 году национальный парк Игуасу был вторым по посещаемости в стране, его превзошел только Тижука в Рио-де-Жанейро, где находится статуя Христа-Искупителя. По данным СМИ, достопримечательность в среднем посещают около семи тысяч людей в день, не считая сотрудников и волонтеров.

По последним данным, в Бразилии зарегистрирован 291 случай заболевания вирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top