logo

Все регионы Сибири ввели режимы повышенной готовности из-за COVID-19

Все регионы Сибири ввели режимы повышенной готовности из-за COVID-19

КРАСНОЯРСК, 18 мар - ПРОФИ Новости. Все десять регионов Сибирского федерального округа ввели режим повышенной готовности в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, последней это сделала Томская область, следует из информации региональных властей.

"Сегодня, 18 марта, губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение о введении в Томской области режима повышенной готовности в качестве меры противодействия распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении администрации Томской области.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Ранее, режим повышенной готовности по профилактике коронавируса ввели в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Омской областях, республиках Алтай, Тува и Хакасия. В столице Хакасии Абакане по распоряжению главы города с 18 марта объявлен режим ЧС.

На сегодняшний день в Кемеровской области два человека с подтвержденным диагнозом, трое под наблюдение врачей. В Красноярске зарегистрирован один заболевший и трое под подозрением, в Абакане - один заболевший, проверяются лица, контактирующие с ним. По одному заболевшему в Томской и Новосибирской областях.

Режим повышенной готовности предусматривает запрет на проведение в республике спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top