logo

Игроки и персонал "Рубина" сдадут анализы на коронавирус

Игроки и персонал "Рубина" сдадут анализы на коронавирус

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Футболисты и персонал "Рубина" в ближайшее время сдадут анализы на коронавирусную инфекцию, сообщил главный тренер казанского клуба Леонид Слуцкий.

В ряде регионов РФ уже действует режим, предусматривающий ограничения на проведение массовых мероприятий, в рамках борьбы с распространением коронавируса. Во вторник Российский футбольный союз объявил о приостановке всех соревнований под своей эгидой до 10 апреля.

"Мы возьмём пятидневную паузу в тренировочном процессе. У всех игроков будут индивидуальные программы, которые они должны будут выполнять. Также в ближайшие дни вся команда, включая персонал, сдаст тест на коронавирус", - цитирует Слуцкого сайт "Рубина".

"Сейчас, думаю, все должны рассуждать как граждане, не как профессионалы. Ситуация действительно очень серьезная. Некоторые считают, что российские власти перестраховываются. На самом деле этого точно нет, потому что у меня достаточно знакомых и в Англии, и в Голландии, где ситуация действительно непростая. Сейчас мы все должны быть максимально правильными, и я призываю всех, у кого есть такая возможность, оставаться дома на карантине и выполнять свои гражданские обязательства. Никто из нас не знает, являемся ли мы не просто больными людьми, а разносчиками этого вируса. Сейчас я присоединяюсь к акции, которая идет – постараться быть на карантине и постараться обезопасить не только себя, но и всех окружающих", - добавил Слуцкий.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top