logo

Мариинский театр закрывается для зрителей из-за коронавируса

Мариинский театр закрывается для зрителей из-за коронавируса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - ПРОФИ Новости. Мариинский театр закрывается для зрителей до 31 марта из-за ситуации с коронавирусом, сообщает театр.

Министерство культуры РФ во вторник приняло решение закрыть для посетителей подведомственные учреждения на фоне распространения коронавируса. Работу для посетителей поручено приостановить руководителям находящихся в ведении Минкультуры музеев, театров, филармоний, цирков и кинотеатров, а также "иных организаций исполнительских искусств".

"Мариинский театр временно приостанавливает свое функционирование для посетителей до 31 марта 2020 года в соответствии с приказами министерства культуры Российской Федерации № 357 и № 363 "О деятельности находящихся в ведении Минкультуры России организаций в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации", - сообщается на сайте театра.

Отмечается, что информация о переносе или отмене спектаклей будет опубликована на официальном сайте Мариинского театра в ближайшее время.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top