logo

Депутат Рады Шахов заявил, что у него обнаружили коронавирус

Депутат Рады Шахов заявил, что у него обнаружили коронавирус

КИЕВ, 18 мар - ПРОФИ Новости. Депутат Верховной рады Украины Сергей Шахов от депутатской группы "Доверие" заявил, что врачи предварительно подтвердили у него коронавирус, он находится на карантине дома.

"Я, перед тем как общался с врачами, сказал, чтобы они все-таки взяли у меня кровь и анализы на коронавирус… Только сегодня позвонили мне из лаборатории и сказали, что якобы подтверждается коронавирус. Сразу хочу всем сказать, он не так страшен, как его рисуют… Паника сегодня никому не на пользу... Я нахожусь на карантине, дома, никого к себе не подпускаю", - сказал Шахов в видеообращении в Facebook.

Минздрав Украины подтвердил, что депутат Верховной рады заболел коронавирусом. "Министерство здравоохранения сообщает, что среди 14 официально зафиксированных случаев COVID-19 есть народный депутат Украины. Проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции", - сообщил минздрав в официальном канале "Коронавирус-инфо" в Telegram.

Также минздрав уточнил, что медработники проведут всю необходимую работу с людьми, которые контактировали с ним.

Как сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе Верховной рады Украины, Шахов отсутствовал на заседании согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Рады 17 марта.

Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Кроме того, временно ограничен въезд в страну граждан других государств, приостановлено авиасообщение. Со среды на Украине прекратится и междугороднее сообщение, передвигаться по стране можно будет только на личном транспорте.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top