logo

Гостям Алма-Аты дали трое суток на выезд из города перед карантином

Гостям Алма-Аты дали трое суток на выезд из города перед карантином

АЛМА-АТА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Власти казахстанской Алма-Аты призвали иногородних жителей в течение трех суток покинуть город, который в ночь на четверг закрывается на карантин, такой же срок дан алма-атинцам, желающим вернуться домой.

С понедельника в Казахстане действует режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан в условиях распространения коронавируса. С 19 марта в городах Нур-Султан и Алма-Ата начнет действовать режим карантина. В республике зарегистрированы 36 случаев коронавируса.

"Всем алматинцам, которые находятся за пределами города и страны, отводится 72 часа на въезд. Такие же правила действуют для тех граждан нашей страны и иностранных граждан, которые находятся в Алматы и хотят покинуть этот город", - сказал первый заместитель акима (мэра) города Ерлан Кожагапанов на брифинге в среду.

Он подчеркнул, что в ночь на 22 марта блокпосты на границах города перестанут пропускать граждан на въезд и выезд.

"В 00.00 часов 22 марта (21.00 мск 21 марта – ред.) все блокпосты будут закрыты для движения. Рекомендуем горожанам и гостям города во избежание заторов и очередей начать уже сейчас осуществлять данные логистические мероприятия", - сказал Кожагапанов.

Первый замглавы города также обратился к горожанам с призывом "сохранять спокойствие и по возможности не выходить из дома, не препятствовать осуществлению мер по карантину, по санитарно-гигиенической дезинфекционной обработке и работе правоохранительных органов".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top