logo

Глава Института Коха объяснил прогноз о двухлетней пандемии COVID-19

Глава Института Коха объяснил прогноз о двухлетней пандемии COVID-19

БЕРЛИН, 18 мар - ПРОФИ Новости. Глава немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер, давший прогноз о двухлетней пандемии COVID-19, уточнил, что речь идет именно о распространении вируса, а не о том, что карантинные меры будут сохраняться повсеместно в течение этого времени.

Институт Роберта Коха входит в структуру минздрава Германии и занимается отслеживанием эпидемиологической ситуации в стране. Накануне Вилер заявил, что пандемия коронавируса COVID-19 может продлиться до двух лет и будет развиваться волнами. В среду Вилер на пресс-конференции заявил, что хотел бы прояснить это заявление, поскольку ряд СМИ его неверно интерпретировали.

"Вчера некоторые СМИ процитировали меня так, что нынешние масштабные меры контроля (распространения вируса) продлятся до двух лет. Это, конечно, неверная интерпретация. Что я хотел сказать: пандемии развиваются всегда волнами, эта пандемия тоже, может пройти два года, пока основная часть населения пройдет через COVID-19, получит иммунитет и инфекция будет остановлена", - заявил Вилер.

На вопрос, когда может появиться вакцина против COVID-19, Вилер ответил, что рассчитывает на начало 2021 года, но надеется на более ранние сроки.

Глава института также подчеркнул, что принятые сейчас меры в Германии "не могут сохраняться долгосрочно, а представляют экстремальный случай". В дальнейшем меры по сдерживанию распространения вируса будут корректироваться в зависимости от развития ситуации.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top