logo

Посольство США в Москве разъяснило, почему сокращает выдачу виз

Посольство США в Москве разъяснило, почему сокращает выдачу виз

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Посольство США в Москве, а также консульства США в России сокращают выдачу виз из-за пандемии коронавируса, при этом в дипмиссии отмечают, что США не ограничивают въезд для россиян в страну.

Как пояснили ПРОФИ Новости в американской дипмиссии, эти меры предпринимаются по соображениям безопасности как для сотрудников, так и посетителей.

"Заботясь о здоровье наших американских и российских сотрудников, а также посетителей посольства, в связи с пандемией вируса решено уменьшить операционную деятельность по выдаче виз",- говорится в комментарии американского посольства.

Также дипмиссия временно ограничит оказание услуг для американских граждан.

Ранее госдепартамент США заявил, что временно приостанавливает работу Генерального консульства США во Владивостоке. Посольство США в Москве, Генеральное консульство США в Екатеринбурге и консульское агентство США на Сахалине будут открыты только для оказания услуг, связанных с экстренными ситуациями.

При этом американское посольство подчеркивает, что на данный момент нет ограничений для прямых перелетов между Россией и США.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top