logo

Калужское шоссе перекрыли из-за стройки коронавирусного центра

Калужское шоссе перекрыли из-за стройки коронавирусного центра

МОСКВА, 18 мар - РИА Недвижимость. Из-за строительства коронавирусного медцентра в новой Москве перекрыто движение транспорта по Калужскому шоссе в сторону области, сообщила пресс-служба столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд техники к стройке, перекрыто движение по Калужскому шоссе от Московского малого кольца (А107) в направлении области. Пропускают только грузовой транспорт , который задействован в строительстве инфекционного центра и местных жителей", - говорится в сообщении ЦОДД.

Для объезда перекрытого участка предлагается пользоваться Варшавским шоссе.

Медцентр для сдерживания коронавирусной инфекции строится вблизи деревни Голохвастово. Он займет территорию в 43 гектара и будет рассчитан на 500-600 пациентов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, инфекционный центр построят течение месяца.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила начавшуюся в конце прошлого года в Китае вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более чем 7,4 тысячи скончались. В России зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах страны. Из них 5 уже выздоровели и выписаны. 109 человек находятся в стационаре.

Похожие новости
Последние новости
Back to top