logo

"В плену у карантина". Россиянка рассказала о жизни в Италии

"В плену у карантина". Россиянка рассказала о жизни в Италии

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Студентка из Екатеринбурга Алина Бушухина, проходящая обучение в университете города Турин, рассказала "URA.ru" о карантине в Италии.

По ее словам, всем людям запрещено выходить из дома, за исключением походов в магазин, аптеку или к врачу.

"Перед выходом из дома нужно заполнить специальную форму, в которой указано, кто ты, твой адрес и зачем вышел на улицу. Если такого документа нет, полиция может остановить, и могут оштрафовать на 200 евро. Просто так гулять нельзя, йога на свежем воздухе – исключено, разрешаются только пробежки в парке, соблюдая дистанцию.

Она отметила, что на улицах почти никого нет, ничего кроме супермаркетов и аптек не работает. При этом полки в магазинах наполнены различным ассортиментом, хотя в начале марта "сметали из магазинов все, но потом это прекратилось".

По решению правительства Италии с 10 марта карантинные меры, введенные ранее в ряде северных регионов страны, действуют на всей национальной территории. В частности, введен запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами за исключением случаев особой необходимости.

Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну. Премьер-министр Италии обобщил суть принятых мер одной фразой, которая должна отныне стать девизом для всех итальянцев: "Я остаюсь дома".

Позднее Джузеппе Конте рассказал о дальнейшем усилении этих мер, например, о запрете любой торговой деятельности в Италии. До 25 марта закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, сейчас открыты лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски. Сокращено движение общественного транспорта.

Италия оказалась на первом месте в Европе по распространению коронавируса. По официальным данным, обнародованным вечером 15 марта главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы свыше 24,7 тысячи случаев заражения новым типом вируса, выздоровели 2335 человек, число жертв достигло 1809.

Ранее радио Sputnik сообщило, что вода в Венеции стала чище после введения карантина.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top