logo

Ginza Project отмечает спад выручки ресторанов до 90% из-за вируса

Ginza Project отмечает спад выручки ресторанов до 90% из-за вируса

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Ginza Project в последние дни фиксирует снижение выручки в своих ресторанах из-за коронавируса, в отдельных заведениях падение достигает 90%, сообщил ПРОФИ Новости партнер и гендиректор Ginza Project Максим Ползиков.

"События, связанные с распространением коронавируса COVID-19, безусловно, оказывают влияние на бизнес-показатели индустрии гостеприимства. Для московских ресторанов ситуация становится все более критичной с каждым днем. Еще в первой половине марта в ресторанах Ginza Project, за счет широкого предложения, мы не наблюдали значительного снижения ключевых показателей", - сказал Ползиков.

"Но за последние два-три дня выручка наших заведений резко сократилась - где-то на 30%, а где-то больше чем на 90%. Если ситуация не стабилизируется в самое ближайшее время, это отразится на всех игроках отрасли, в том числе и крупных. Основная финансовая нагрузка ресторанов - это арендные платежи и зарплата сотрудников", - добавил собеседник агентства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, но более 7,4 тысячи скончались. В России зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top