logo

В Белоруссии продлили сроки пребывания иностранцев из-за коронавируса

В Белоруссии продлили сроки пребывания иностранцев из-за коронавируса

МИНСК, 18 мар - ПРОФИ Новости. Белоруссия из-за введенных рядом стран ограничительных мер, принятых в связи с коронавирусом, продлила сроки пребывания иностранцев до 90 дней и больше, сообщила в среду пресс-служба МВД республики.

"В связи с введением рядом государств ограничительных мер, связанных с въездом иностранных граждан на их территорию, подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел Беларуси будут продлевать срок пребывания зарубежных гостей в нашей стране до 90 дней, а при необходимости и свыше этого периода", - говорится в сообщении пресс-службы.

Там также уточнили, что для этого иностранцу необходимо обратиться в подразделение по гражданству и миграции ОВД по месту пребывания.

Белоруссия активно развивает въездной и внутренний туризм, проводит политику по облегчению въезда для иностранцев. Так, в июле 2018 года президент Александр Лукашенко продлил срок безвизового пребывания иностранцев до 30 дней при условии их въезда в республику через национальный аэропорт "Минск". Для граждан ряда стран, с которыми у Белоруссии установлен безвизовый режим, разрешенный срок пребывания в республике при наличии регистрации в органах МВД составляет 90 дней в году.

В связи с пандемией коронавируса ряд стран мира закрыли свои границы для въезда иностранцев, а также ввели режим ЧП. Поэтапно отменяются авиарейсы и международные железнодорожные пассажирские поезда. Белоруссия свои границы не закрывала, однако контроль во всех пунктах пропуска на границе с другими странами и в аэропортах был усилен.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top