logo

Ginza Project начала обсуждать изменение условий аренды ресторанов

Ginza Project начала обсуждать изменение условий аренды ресторанов

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Ginza Project начала обсуждать с арендодателями изменение условий аренды для сокращения расходов на рестораны, сообщил ПРОФИ Новости партнер и гендиректор Ginza Project Максим Ползиков.

"Сегодня мы, как и многие другие рестораторы, начали обсуждать с арендодателями изменение условий аренды, которые помогут временно сократить расходы. Для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, ресторанному бизнесу потребуется значительная поддержка государства", - сказал Ползиков.

Федерация рестораторов и отельеров России ранее обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой помочь отрасли и принять ряд мер, чтобы не допустить массового закрытия предприятий из-за коронавируса. Под письмом также поставили свои подписи представители делового объединения "Опора России" и Торгово-промышленной палаты.

Согласно документу, который имеется в распоряжении ПРОФИ Новости, деловые объединения просят, в частности, освободить предприятия общественного питания и отели от уплаты всех налогов на срок до 120 дней с даты отмены ограничений из-за коронавируса. Кроме того, они просят ввести мораторий на взимание арендной платы и каникулы на уплату коммунальных услуг на такой же срок.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, но более 7,4 тысячи скончались. В России зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top