logo

Сбербанк пока не видит сигнала для повышения ставки по ипотеке

Сбербанк пока не видит сигнала для повышения ставки по ипотеке

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Ставка Сбербанка по ипотеке отражает текущую ситуацию на рынке, сигнала для повышения ставки пока нет, сообщила журналистам зампред правления банка Светлана Кирсанова.

"Мы внимательно следим за всем тем, что происходит на сегодняшний день на рынке, наша текущая ставка отражает рыночную ситуацию. Разумеется, в случае движения ставок рефинансирования мы будем пересматривать и адаптировать наши ставки по ипотечным кредитам в том числе. На сегодняшний день, можно сказать, что спрос на ипотеку слегка повышенный, но никакого сейчас сигнала на рынке для того, чтобы резко пересматривать ставки по социальным нашим проектам или ипотечным кредитам пока нет", - сказала Кирсанова в ходе онлайн-конференции.

Пандемия коронавируса распространяется по миру, закрывая границы государств и обваливая рынки крупнейших экономик. По последним данным, в России зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом, десять из них заразились уже в стране, пять человек уже выздоровели и выписаны.

Дополнительный негатив привносит крутое пике цен на нефть после распада сделки ОПЕК+ и заявлений ряда стран бывшего альянса о планах наращивания добычи при стремительно падающем спросе. Российский рубль, не выдерживающий такого давления, ослабляется с 9 марта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top