logo

"Застрявших" в Словакии туристов просят обращаться в посольство России

"Застрявших" в Словакии туристов просят обращаться в посольство России

ПРАГА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Посольство РФ в Братиславе просит обращаться к нему со всеми возникающими вопросами российских туристов, не успевших вернуться на родину до того, как Словакия прекратила международное сообщение на всех видах транспорта, сообщил ПРОФИ Новости пресс-секретарь диппредставительства Владислав Куликов.

Международное сообщение было прекращено в соответствии с введением 13 марта режима чрезвычайного положения.

"В связи с введением в Словакии из-за роста заболеваний коронавирусом режима чрезвычайного положения, в республике запрещен въезд иностранных граждан и прекращено международное сообщение на всех видах транспорта. Консульский отдел посольства готов оказать всемерную поддержку тем гражданам России, которые до сих пор не смогли вернуться из Словакии на родину", — сказал Куликов.

Дипломат сообщил телефон горячей линии консульства для соотечественников, по которому они могут обратиться в случае возникновения экстренных вопросов: +421-911-343-297. Это можно также сделать по электронной почте: [email protected]

"Обращаем внимание, что для находящихся за рубежом российских граждан также организована круглосуточная горячая линия Ростуризма, где можно получить консультации по вопросам возвращения в Россию: +7 (499) 678 12 03, а также в Департаменте Ситуационно - кризисный центр МИД России +7 (495) 587 88 60", - добавил Куликов.

По словам дипломата, посольство продолжает внимательно следить за ситуацией с возвращением россиян на родину.

В Словакии на середину дня вторника зафиксировано 97 случаев заболеваний коронавирусом COVID-19.

Похожие новости
Последние новости
Back to top