logo

В Пекине рассказали о помощи другим странам в борьбе с коронавирусом

В Пекине рассказали о помощи другим странам в борьбе с коронавирусом

ПЕКИН, 18 мар – ПРОФИ Новости. Китай готов помогать другим странам бороться с пандемией COVID-19 различным способами, Пекин никогда не забудет поддержки других государств в самый сложный для него период, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Китай борется с эпидемией коронавируса на своей территории и одновременно активно участвует в международных усилиях против COVID-19, мы предоставили помощь соответствующим странам и международным организациям, что демонстрирует наше ответственное отношение", - заявил дипломат.

По его словам, Китай уже доставил помощь в виде товаров медицинского назначения в несколько стран, включая Иран, Пакистан, Лаос, Таиланд, Японию, Южную Корею и страны Африканского союза. Китай помимо прочего пожертвовал 20 миллионов долларов Всемирной организации здравоохранения, а также заявил, что в рамках своих возможностей окажет помощь в борьбе с эпидемией Италии, Франции, Греции, Испании, Сербии, Камбодже, Филиппинам, Египту, Ираку, ЮАР, Казахстану, Эфиопии, Белоруссии, Чили, Кубе и другим странам.

Правительство Китая также обещало, что окажет содействие дружественным странам в закупках товаров медицинского назначения на китайском рынке.

"Китай направил своих медицинских экспертов в Иран, Ирак, Италию, наши специалисты делятся своим опытом также посредством видеоконференций с рядом стран и ВОЗ. Мы никогда не забудем, что, когда в Китае была наиболее сложная (эпидемическая) ситуация, международное сообщество оказало нам политическую поддержку, 79 стран и 10 международных организаций предоставили нам помощь", - заявил Гэн Шуан.

Он подчеркнул, что "Китай готов работать с другими странами в борьбе с пандемией".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top