logo

Швеция вводит временный запрет на въезд в страну из-за коронавируса

Швеция вводит временный запрет на въезд в страну из-за коронавируса

МОСКВА, 18 мар — ПРОФИ Новости. Швеция с 19 марта вводит временный запрет на въезд в страну для иностранцев в рамках борьбы с коронавирусом, решение будет действовать по меньшей мере 30 дней, сообщили в шведском посольстве в РФ.

"Швеция вводит временный запрет на въезд в страну для иностранцев в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Запрет на въезд вступает в силу 19 марта и будет действовать по меньшей мере 30 дней.

Ограничение касается тех, кто въезжает в Швецию из стран, не входящих в ЕС/ЕЭС/Швейцарии (в том числе из России)", — говорится в сообщении на странице дипмиссии в Facebook.

При этом в посольстве обратили внимание, что ограничение не коснётся граждан Швеции и лиц, постоянно проживающих в Швеции, а также лиц, нуждающихся в международной защите, дипломатов, медицинского персонала, сотрудников транспортных компаний, доставляющих грузы в Швецию, и некоторых других категорий.

Ранее сообщалось, что с 18 марта в Швеции на карантин закрываются университеты, гимназии и учебные заведения для взрослых.

Число заразившихся коронавирусом в Швеции составляет 1059, зафиксировано семь случаев с летальным исходом. Все скончавшиеся пациенты входили в группу повышенного риска.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top