logo

Валенса: Польша и Россия дают зарабатывать другим на плохих отношениях

Валенса: Польша и Россия дают зарабатывать другим на плохих отношениях

ВАРШАВА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Польша и Россия дают зарабатывать другим на своих плохих отношениях, их необходимо улучшать, заявил в интервью ПРОФИ Новости экс-президент Польши Лех Валенса.

"Просто необходимо, чтобы наши отношения в итоге были хорошими. Я всегда говорю: если двое дерутся, то третий из этого извлекает выгоду. И на наших нынешних отношениях теряем мы все – и Россия, и Польша. И даем заработать третьему", - сказал Валенса.

"Всегда ближе из Гданьска, из Варшавы до Москвы, чем до Вашингтона. Так что мы обречены друг на друга, Бог так решил", - добавил он, подчеркнув, что такое соседство надо сделать "приятным", а не создавать проблемы "без перерыва".

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top