logo

Только одна надежда. Россияне не могут вылететь из Филиппин

Только одна надежда. Россияне не могут вылететь из Филиппин

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Около 320 россиян не могут покинуть Филиппины из-за закрытия авиасообщения. Все они находятся на разных островах, что усугубляет ситуацию, сообщила ПРОФИ Новости пресс-секретарь посольства РФ в республике Филиппины Наталья Линовицкая.

Как рассказала представитель посольства, на данный момент осуществляется перевозка российских граждан с филиппинских островов в столицу Республики Манилу. По ее словам, местные власти не оказывают никого содействия.

"Мы пытались проработать этот вопрос на самом высоком уровне, но никакого понимания не встретили. В стране царит неразбериха. Надежда только на российские власти", – изложила ситуацию пресс-секретарь.

Посол России на Филиппинах Игорь Ховаев направил официальное обращение в правительство РФ с просьбой организовать отправку спецборта для эвакуации граждан. По его словам, уже прорабатывается маршрут для спецрейса, а посольство РФ в Маниле "работает в круглосуточном режиме".

16 марта президент Филиппин Родриго Дутерте Дутерте в связи с пандемией коронавируса сообщил о закрытии авиасообщения страны с другими государствами и призвал всех туристов покинуть Филиппины в течение 72 часов. Общее число зараженных коронавирусом в стране составляет 187 человек. Крупнейший остров Лусон и столичный регион Филиппин уже находятся на карантине, в республике введен режим чрезвычайной ситуации.

Одиннадцатого марта ВОЗ объявила вспышку ранее неизвестного коронавируса пандемией. Всего в мире коронавирусом COVID-19 заражены более 196 тысяч человек, большинство из них выздоровели, более 7,4 тысячи скончались. В России зафиксированы 114 случаев заражения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Россия ограничит авиасообщение с Сербией.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top