logo

Повышают сопротивляемость. Эксперты назвали продукты против вируса

Повышают сопротивляемость. Эксперты назвали продукты против вируса

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Специалисты Испанской академии питания рассказали, что механизмы защиты и реагирования на инфекцию, а также способность организма к восстановлению, тесно связаны с питанием, сообщила газета "Взгляд" со ссылкой на "Российскую газету".

По словам диетолога Альмы Палау, адекватный режим питания необходим для укрепления естественной защиты организма и его реакции на патогенные микроорганизмы, которые вызывают инфекции.

Президент Испанской академии питания и диетологии Джузеппе Руссолилло рассказал, что диета должна быть сбалансированный и разнообразный и включать фрукты и овощи (источник пребиотиков), цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты (источник пробиотиков).

"Особенно следует обратить внимание на омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбе, орехах и оливковом масле. Они обладают противовоспалительным действием, что способствует лучшему иммунному ответу", – пояснил специалист.

Кроме того, дополнительно укрепляют иммунитет здоровый сон, физическая активность и отказ от вредных привычек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России стали чаще покупать добавки с витамином D3.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top