logo

В Абакане объявили режим ЧС из-за коронавируса

В Абакане объявили режим ЧС из-за коронавируса

КРАСНОЯРСК, 18 мар - ПРОФИ Новости. Власти Абакана из-за коронавирусной инфекции объявили в городе режим ЧС, сообщает мэрия.

Во вторник минздрав республики сообщил, что коронавирус нового типа подтвержден у жителя Абакана. Он вернулся в Хакасию из Москвы, а до этого отдыхал в Германии. В этот же день мужчина был госпитализирован вместе с лицами, с которыми он контактировал.

"С 18 марта 2020 года городской межведомственной комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города Абакана введён режим ЧС. Создан оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме и доводить оперативную информацию до абаканцев", - говорится в сообщении.

Глава Абакана Алексей Лемин обратился к жителям города и призвал сохранять спокойствие.

По данным мэрии, со среды школьники Абакана досрочно уходят на каникулы и после каникул переходят на дистанционное обучение пока с открытой датой. Дошкольные образовательные учреждения будут работать, но родителям рекомендуется по возможности забрать детей. Детские сады будут работать с соблюдением всех необходимых требований.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top