logo

В Узбекистане число зараженных коронавирусом выросло до 13

В Узбекистане число зараженных коронавирусом выросло до 13

ТАШКЕНТ, 18 мар - ПРОФИ Новости. Коронавирус выявили еще у двух человек в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 13, сообщили ПРОФИ Новости в среду в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

В Минздраве 15 марта сообщили, что у гражданки Узбекистана, вернувшейся из Франции, выявлен коронавирус. К вечеру 17 марта число заболевших достигло 11.

"К настоящему времени вирус COVID-19 выявлен еще у двух человек в Узбекистане", - сказал представитель Минздрава. По его словам, инфекция подтверждена у гражданина, прибывшего из Стамбула, и супруги пассажира рейса из Лондона, все они находились в карантине.

По данным пресс-службы, состояние инфицированных COVID-19 по-прежнему удовлетворительное, "врачи проводят стандартное лечение".

Власти Узбекистана с 16 марта решили приостановить транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для соотечественников, находящихся за рубежом, и иностранных граждан в республике организуют чартеры для доставки их на родину.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top