logo

Доминикана введет режим ЧС и закроет все границы из-за коронавируса

Доминикана введет режим ЧС и закроет все границы из-за коронавируса

МЕХИКО, 18 мар - ПРОФИ Новости. Президент Доминиканской Республики Данило Медина заявил о намерении ввести режим ЧС на территории страны и закрыть все границы начиная с 6 часов утра четверга, 19 марта, на 15 дней.

"Во-первых, завтра я подам в конгресс запрос на объявление общенациональной чрезвычайной ситуации, и мы надеемся на ее быстрое одобрение. Мы также решили закрыть границы страны на суше, море и в воздухе на следующие 15 дней. Эти и последующие меры вступят в силу в 6 часов утра в четверг, 19 марта", - заявил Медина в ходе обращения к нации, видео выступления опубликовано в Twitter администрации президента Доминиканы.

По словам президента, начиная с четверга границы страны будут открыты только для самолетов, прилетающих для эвакуации иностранцев, а также грузовых и топливных судов.

Озвученные президентом меры сдерживания коронавируса включают отмену школьных и университетских занятий до 13 апреля, запрет на любые массовые мероприятия, закрытие баров и ночных клубов на 15 дней (рестораны смогут работать "на вынос"), запрещается проведение выборов и торговля, за исключением товаров первой необходимости.

Доминиканская Республика ранее закрыла перелеты из европейских стран, Китая, Кореи и Ирана. К списку этих стран местными властями была отнесена и Россия. Однако затем сообщение с РФ было на время восстановлено.

На данный момент в Доминикане зарегистрирован один случай смерти от коронавируса и 21 заразившийся пациент, под наблюдением находятся более 100 человек.

Доминиканскую Республику в прошлом году посетили 217 тысяч российских туристов, есть еще примерно 10 тысяч россиян, которые постоянно проживают на острове. По информации посольства РФ, сейчас на острове около 7,5-8 тысяч отдыхающих. Заразившихся коронавирусом среди россиян нет.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top