logo

В ЕС назвали разработку вакцины от коронавируса приоритетной задачей

В ЕС назвали разработку вакцины от коронавируса приоритетной задачей

БРЮССЕЛЬ, 17 мар - ПРОФИ Новости. Евросоюз придает первостепенное значение разработке новой вакцины от коронавируса COVID-19 и сделает все возможное, чтобы ускорить ее разработку и запуск массового производства, заявила на пресс-конференции в Брюсселе по итогам видеконференции европейских лидеров глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Ранее глава ЕК сообщила, что рассчитывает, что европейская вакцина от коронавируса будет разработана и появится на рынке к осени. Она добавила, что ЕС финансирует данные научные разработки на сумму до 80 миллионов евро.

"Мы переживаем серьезный кризис, поэтому можем ускорить все необходимые процедуры, которые в нормальной обстановке занимают много времени, очень забюрократизированы. У нас есть возможность эти процедуры ускорить. Нам необходимо сконцентрироваться на главном. Этот кризис ударит не только по ЕС, но и по всему миру. Представьте, что эта вакцина попадет и в другие регионы мира, представьте, что значит иметь вакцину. Для нас это имеет первостепенное значение", - сказала президент ЕК.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек в 152 странах, более 7 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top