logo

Сербия ввела комендантский час для людей старше 65 лет

Сербия ввела комендантский час для людей старше 65 лет

БЕЛГРАД, 17 мар - ПРОФИ Новости. Сербия вводит комендантский час для людей старше 65 лет для противодействия распространению коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич.

Число зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом в Сербии к вечеру вторника достигло 72 человек, в стране введено чрезвычайное положение.

"В связи с тем, что мы не смогли обеспечить полную дисциплину, чтобы обезопасить население мы приняли очень непопулярные решения, которые должны сберечь человеческие жизни… С завтрашнего дня с 10.00 (12.00 мск) запрещен выход на улицу лицам старше 65 лет", - заявил Вучич на специальной пресс-конференции.

Премьер Сербии Ана Брнабич в понедельник сообщила, что возмущена недисциплинированностью граждан во время чрезвычайного положения из-за коронавируса и анонсировала ужесточение мер и штрафов за нарушение режима.

Сербия ранее закрыла границы для въезда иностранцев без регистрации в стране и обязала возвращающихся граждан из-за рубежа проходить домашнюю самоизоляцию под угрозой штрафа. Армия подключилась к охране границ и медучреждений. С понедельника закрыты детсады, школы, учреждения культуры и спорта. Правительство ограничило цены продуктов, средств защиты и гигиены. Кабмин также запретил массовые собрания и призвал граждан старше 65 лет не выходить из дома без острой необходимости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top